Гипноз и НЛП

Все мы имеем различные пристрастия и привычки. У кого-то они более безобидные: переедать на ночь и грызть ногти, а у кого-то довольно опасные для здоровья: алкоголизм и курение. Но зачастую, когда дело доходит до избавления от неприятных и вредных привычек, многие люди не могут себя перебороть.

Встает вопрос: как избавляться от вредных привычек?
Для избавления от таких зависимостей специалистами в области психологии было создано много способов. Современное направление в психологии – НЛП и гипноз предлагают техники, которые в отличие от классических (кодирование, медикаментозное лечение), не оказывают прямого влияния на психику и позволяют сохранить личностное ядро человека.

В нашем центре есть такая практика! Предлагаем свои услуги в сфере нейро-лингвистического программирования, а также гипноза.

 

 

Михаил Иванович Макаров, руководитель Межрегионального наркологического реабилитационного профилактического центра в Магнитогорске, о новых услугах центра:

— В своей работе я придерживаюсь концепции, согласно которой все возникающие проблемы со здоровьем кроются в нарушении связи между головным мозгом и внутренними органами. Наш организм – сложнейшая самонастраивающаяся система, способная самостоятельно излечиться практически от любого недуга. Но в случае упомянутого разрыва связей, нужно квалифицированное вмешательство и помощь опытного специалиста. И вмешательство это в нашем случае, прежде всего, психологическое: мы должны помочь человеку переосмыслить свой жизненный путь, восстановить целостность нервной системы, наметить новые цели и начать к ним двигаться. Это общая работа доктора и пациента – важно понять, что волшебной таблетки, способной мгновенно избавить людей от вредных влечений, нет, благодать не сходит свыше сама по себе – только в результате продолжительных усилий. Конечно, такой процесс переосмысления ценностей и целей сопровождается у нас физиологической поддержкой (например, контрастные процедуры, умеренная физическая нагрузка, здоровое питание, а также грамотное медикаментозное лечение). Не стоит забывать о том, что организм – целостная система, и зависимость может

быть следствием других болезней, которые также нужно выявить и постараться вылечить. Сочетание физики с психологией уникально в каждом отдельном случае, для каждого пациента, ведь это не просто наш «продукт» — это судьба, которую легко сломать или наоборот, возродить к полноценной жизни. Все люди разные, но каждый имеет право на квалифицированную помощь.

— И люди меняются, виден результат этой сложной работы?

— Люди подчас меняются до неузнаваемости! Они обретают ясность ума, душевную уравновешенность и целостность, добиваются значительных успехов на работе, финансового благополучия, создают или возрождают семью. Они учатся черпать энергию не в психотропных веществах, а от общения, спорта, работы, любви, творчества – естественных и прекрасных вещей. История нашего центра и лично моей практики – это тысячи избавившихся от зависимости людей, обретших иное качество жизни и наполнивших энергией и счастьем жизни своих родных и близких.

Простой пример. Головной мозг человека — хитрый зверь. Представьте, болит голова. Чтобы избавить себя от боли, вы принимаете таблетку. Организм понимает, что ему не надо трудиться. Вот только завтра он попросит две пилюли, а послезавтра три. То же самое происходит с алкоголем и наркотиками. Они гармонично входят в жизнь человека, как вода или еда. Руководитель объясняет, как они работают с пациентами, зависимыми от алкоголя, наркотиков, никотина или еды. Специалист настраивает организм пациента на решение проблемы, в том числе с помощью нейролингвистического программирования.
Безусловно, никто в центре не отказывается от медикаментов, физиотерапии, а также хирургического вмешательства. Однако, если подход будет комплексным, то и выздоровление будет в разы быстрее, уверен специалист. Еще одним из способов воздействия на организм человека является гипноз, который практикуют в центре. При работе врачи используют специальные методики, задействуя в процессе все анализаторы — слух, зрение, обоняние. Знания специалисты получали у лучших мастеров страны

Поможем — просто позвоните!
Телефоны: +7 (3519) 46-30-03, +7 (351) 905-51-51.